集团动态
行业资讯
视频中心

【九紫离火 文化自信】九紫火运文化践行发展峰会暨华旭文化10周年庆典圆满举行

日期:2024-04-07 发布人: 浏览数:1254

3月30日,深圳市华旭文化产业集团主办的“九紫离火,文化自信”九紫火运文化践行发展峰会暨华旭文化10周年庆典在深圳宝安希尔顿逸林酒店隆重举行。此次活动由深圳市华旭文化产业集团主办,华旭国学亲传班承办,广东华唯生物科技有限公司总冠名,深圳市新特机电有限公司 、深圳市卓圳邦实业有限公司、东莞市鑫博电子科技有限公司以及其他协办单位的积极参与,共同为这次庆典增添了浓厚的文化氛围和坚实的支持力量。

  

此次活动不仅是对华旭文化十年发展历程的回顾与庆祝,更是对中华文化传承与发展的一次深入探讨和展望。



签到合影


阳春三月,踏春而来,我们一起在合影区留下欢声笑语,让美好的瞬间定格在镜头之中。


640 (2).jpg




十年华章


十年风雨兼程,十年砥砺前行。

回首往昔岁月,心中感慨万分。

从懵懂到成熟,我们共同成长。

在挑战中拼搏,在困难中奋进。



十年辛勤耕耘,收获满满硕果。

创新引领发展,品质铸就辉煌。

客户的信赖,是我们前进的动力。

团队的协作,是我们成功的保障。


 

未来的道路漫长,我们信念坚定。

携手共创明天,梦想终将实现。

让我们继续前行,书写新的篇章。


2013年,成立深圳市华旭教育文化股份有限公司,提供管理咨询,企业培训等服务。

2014年,公司从企业管理培训转型为国学应用教育平台,同年开发《环境经营学》《人和智慧》系列课程。

20156月,成立东莞常平分公司。

201510月,成立东莞长安分公司。

201512月,成立东莞南城分公司。        

20162月,建设华旭国学院,打造珠三角的国学文化书院。        

20169月,建设华旭国学院东莞分院,打造东莞地区的企业家国学文化书院。        

10月,华旭文化产业集团带领30多位企业家赴西藏进行援藏助学公益行动。

20173月,成立广州分院等6家分公司,开发《易道商业智慧》《大商之道》等文化课程。        

12月,华旭文化产业集团带领50多位企业家在仪式现场进行助学公益行动,并捐赠国学图书馆,资助贵州学校。

2018531日,主办了《国学文化传承与当代企业家精神》深圳高峰论坛。

20189月,成立华一环境规划设计院。        

201810月,成立天之骄子文化教育,打造青少年智慧型家庭教育平台。        

201811月,成立安徽分公司。        

201811月,成立易道养生,助力企业家心身健康。        

201812月,成立福建分公司。    

20197月  成立华旭党支部      

20199月,成立龙瑞投资有限公司,打造文化产业创意园的一站式孵化平台。    

2020年,开设华旭国学线上直播课堂。

9月,华旭文化产业集团带领华旭国学院的企业家们捐助湖南永春中心学校,修建学校操场,捐赠图书经费,同时资助贫困学生。

 

2021年,开设《国学商道总裁应用班》助力企业家修心开智明商道,齐家治企传基业。

2023年,成立新媒体团队,打造线上线下相融合的教学模式,实现教育创新。



领导致辞



活动现场,嘉宾云集,气氛热烈。


640 (3).jpg

640 (28).jpg


华旭国学院院长星辰老师和华旭文化产业集团总裁谭朝阳先生发表了热情洋溢的致辞,回顾了华旭文化十年来的发展历程,并展望了未来的发展方向。星辰老师强调,华旭文化始终致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,通过不断创新和探索,推动文化产业的发展


640 (6).jpg

星辰老师致开幕辞



640 (7).jpg

谭朝阳总裁致欢迎辞






文化盛宴


文化盛宴,大咖云集,华旭特邀当代企业儒学家黎红雷教授 、文化学者黄保余先生、易学应用专家星辰老师、 儒门心法传人曾庆宁先生、深圳国慧书院院长唐慧斌先生、方太文化研究院专家顾问张家浩老师、国学与管理应用实战专家林佳梅老师、非遗古乐传承人巫罗海女士等各界名流齐聚一堂,无论是个人分享还是论坛对话模式,不同领域的精英们思想的火花在此碰撞,智慧的光芒照亮了整个舞台。这是一场知识的狂欢,也是一次心灵的启迪。




个人分享


当代企业儒学家、中山大学教授黎红雷教授分享了《中华传统文化传承和发展的创新模式》。

640 (8).jpg

中山大学教授黎红雷教授



黎教授阐述儒商自古有之。“新儒商”就是自觉地把中华优秀传统文化融入现代企业经营管理实践的企业家。黎红雷教授分享了新儒商应当从“德以治企、义以生利、信以立世、智以创业、仁以爱人、勇以担当”的理念融入到企业的经营管理之中,传承与践行以儒家思想为核心的中华优秀传统文化,使之与当代企业相适应、与现代社会相协调,促进了企业的发展,提升了国人的文化自信,为以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴做出了积极的贡献。




儒门心法传人曾庆宁先生《儒学修身心法与文化发展的3.0版》


640 (9).jpg


 儒门心法传人曾庆宁先生


曾庆宁先生把文化发展分为三个阶段:

第一阶段-文化1.0版,主体是个人,人们通过独立研究经典、阅读书籍来探索儒学的修身心法。

第二阶段,主体转变为团队,专家讲解经典,团队学习经典,这一阶段的特点在于传播。

第三阶段也就是文化3.0版,主体则变为书院,大家传习经典,众人提升生机。

从文化发展的三个阶段来看,我们可以清晰地看到儒学修身心法在不同阶段的传承与演变。

接下来,曾庆宁先生预测了中国文化的下一个二十年的文化传承趋势。这二十年被认为是儒家复兴的二十年,其中心学兴起是这一复兴过程的重要组成部分。


最后,曾先生强调“传承决定人生,修身引领未来”,通过传承优秀的传统文化,我们可以不断提升个人的修养和品质;而通过修身实践,我们则可以引领未来社会的发展方向,推动整个社会的文化进步。




文化学者黄保余先生分享《中华传统文化传承和发展的创新模式》

640 (10).jpg

文化学者黄保余先生


中华传统文化传承和发展的创新模式是一个多维度、深层次的课题。它涉及文化内容的传承与创新、生活方式的转变、文创产业的崛起以及产业基金的投入等多个方面。

首先,文化传承与创新是相辅相成的。在传承中华传统文化的同时,必须注重创新,使其在现代社会中焕发新的生机。

其次,生活方式的改变也为传统文化的传承与发展提供了新的机遇。

最后,汉服作为中华传统文化的重要载体之一,其复兴也体现了传统文化在现代社会中的新生命力。

中华传统文化传承和发展的创新模式是一个多元、互动的过程。通过文化传承与创新、生活方式的改变、文创产业的发展以及产业基金的投入等多方面的努力,我们可以推动中华传统文化在现代社会中焕发新的生机与活力。



非遗古乐传承人巫罗海女士分享《非遗古典音乐的价值和践行意义》


640 (11).jpg

非遗古乐传承人巫罗海女士


以“弘扬民族文化,促进文化多样性融合”为己任非遗古乐传承人的巫罗海女士,分享了非遗古典音乐的价值和践行意义。

以非遗古乐文化传承为核心,以古乐器、古音乐、传承人为媒介,历经13年艰辛探索,通过挖掘保护、修复传承、二次创作、产品开发、多渠道推广,

初步实现民族文化与非遗古乐的系统保护、创造转化和创新消费。



方太文化研究院专家顾问张家浩老师分享《中国式管理与方太文化的践行理念》


640 (12).jpg


方太文化研究院专家顾问张家浩老师



张家浩老师分享了方太所运用的中西合璧的管理模式,既吸收了西方现代管理学的优点,又弘扬了中国传统文化的精髓,实现了文化、战略、业务的一体化,这是一种创新且富有深度的经营管理方式。

方太的成功案例表明,这种管理模式能够实现长期的稳定发展,以企业核心信念为管理根本,以使命、愿景、价值观为驱动,体现了企业的核心价值观和长远目标。这种管理模式不仅有助于提升企业的核心竞争力,也能够在不断变化的市场环境中保持动态平衡。



易学应用专家星辰老师《易经智慧与甲辰年各行业发展趋势》


640 (13).jpg

易学应用专家星辰老师




星辰老师讲述了从易学的角度,阐述了未来20年属火的行业将会兴盛,包括互联网,高科技,光电,美业,文娱,影视,医美,美妆,服装,视觉科技和新基建。新基建的行业几乎全部都是属火的,比如5g,大数据,人工智能,特高压,新能源,充电桩,光伏工业,互联网等。


未来的20年,人们会更加重视内心精神世界的享受和满足。那些能够充实内心和精神领域的事物将迎来机会,包括虚拟技术,元宇宙,文化教育,心灵咨询,宗教信仰,影视娱乐,作家,书法家,文学家,画家,思想家,心理学家,宗教修行,心灵导师等工作者会备受欢迎。


通过星辰导师的分享,我们可以更深入地理解易经智慧与甲辰年各行业发展趋势之间的关系,为我们在未来的发展中提供有益的启示和指导。



论坛对话《中华优秀传统文化传承与践行的时代价值和现实意义》



下午关于“中华优秀传统文化传承与践行的时代价值和现实意义”的论坛对话引起了广泛关注。与会嘉宾包括多位文化领域的专家学者和企业家,他们围绕主题展开了深入的讨论和交流。


640 (14).jpg


   

本次论坛对话由华旭文化产业集团总裁谭朝阳先生主持,文化学者黄保余先生首先发表了自己的见解。他提到,中华优秀传统文化是我们民族的根与魂,是我们在全球化浪潮中保持独特性和竞争力的关键。

易学专家星辰导师则从易学的角度谈到了传统文化的智慧。他表示,易学作为中华文化的重要组成部分,蕴含着丰富的哲学思想和人生智慧。通过学习和应用易学,我们可以更好地把握事物的本质和规律,为现代社会的发展提供有益的启示。


深圳国慧书院院长唐慧斌先生则从经济学的角度分析了传统文化的价值。他认为,传统文化不仅是一种精神财富,也是一种经济资源。通过挖掘和传承传统文化,我们可以推动文化产业的发展,为经济增长注入新的动力。


国学与管理应用实战专家林佳梅老师则分享了她在企业管理中运用国学的经验。她表示,国学中的许多理念和方法对于现代企业管理有着重要的指导意义。通过将国学与管理实践相结合,可以提升企业的文化软实力和核心竞争力。


方太文化研究院专家顾问张家浩老师则从企业文化建设的角度谈到了传统文化的应用。他认为,企业文化建设是企业发展的重要支撑,而传统文化则是企业文化建设的重要源泉。通过借鉴和融合传统文化元素,可以打造出独具特色的企业文化,增强企业的凝聚力和向心力。


非遗古乐传承人巫罗海女士则分享了她在非遗文化传承中的心得。她表示,非遗文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,通过传承和弘扬非遗文化,可以让我们更好地了解和感受传统文化的魅力。同时,也可以为现代社会的文化建设提供有益的借鉴和参考。


在论坛对话的最后,各位嘉宾纷纷表示,中华优秀传统文化的传承与践行是我们每个人的责任和使命。我们应该积极学习和传播传统文化知识,将其与现代生活相结合,让其在现代社会中发挥更大的作用。同时,也应该加强文化自信,让中华优秀传统文化成为推动社会进步和发展的重要力量。




视听盛宴

640 (17).jpg

640 (16).jpg

640 (18).jpg

640 (20).jpg


640 (21).jpg


汉服、非遗古乐、诗词朗诵、独舞、个人独唱、精彩的文艺表演,从古代跨越现代的视听盛宴,让人陶醉其中,身心灵得到放松。





表彰大会


华旭的十年,是我们共同努力的十年。


一路走来,我们感恩亲传班学员的一路追随与支持,感恩大家的努力付出。


在亲传班家人中也有这样一群带头人,他们乐于奉献,传播正能量,积极践行国学文化,他们坚定跟随文化的脚步,成为大家的榜样。


640 (22).jpg



抽奖环节


抽奖,无论在什么活动都是一大闪耀环节,丰富多样的奖品会花落谁家呢?看看下面的合影就知道啦。感恩亲传班家人们的奖品助力,令获奖的家人格外开心。


640 (23).jpg

640 (25).jpg




欢乐晚宴


1712455073194498.jpg


640 (26).jpg

在觥筹交错之间、欢声笑语中,九紫火运文化践行发展峰会暨华旭文化10周年庆典落下了帷幕。


今日,我们欢聚一堂,共同庆祝这一值得铭记的时刻——我们的十周年庆典。

十年,是时间的见证,更是成长的烙印。我们见证了行业的变迁,也见证了自身的蜕变。在此,我们衷心感谢每一位与我们并肩作战的伙伴,感谢每一位给予我们支持和信任的客户。


十周年庆典,不仅是对过去的回顾,更是对未来的展望。让我们以这个特殊的时刻为起点,开启新的征程,迎接更加辉煌的未来!


  • 分享到:
下一篇 上一篇