集团动态
行业资讯
视频中心

华旭2021年《阳明心学学习会》暨庆祝建党100周年活动圆满成功

日期:2021-07-03 发布人: 浏览数:1875

百年征程,铸就辉煌,无数风雨,承载风霜。


小小红船载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程,谱写了一篇篇盛世华章,引来了繁荣富强。百年初心,风雨兼程,励精图治,铸就灿烂辉煌和人民的幸福安康。


2021年7月1日,在建党100周年之际,为深入开展好党史学习教育工作,让红色基因、革命薪火代代相传,华旭文化产业集团举办了《阳明心学学习会》暨庆祝建党100周年活动。


1625277682802404.jpg


升国旗,铸就红心国魂

1625277736663257.jpg


今天是中国共产党100岁的生日。

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,熟悉而又昂扬的歌声又一次在华旭国学院唱响。

1625277756104739.jpg

心怀对伟大祖国的美好祝愿,在这样一个激动人心的早晨,我们在这里隆重举行升国旗仪式。国旗、国歌是祖国的象征,当我们面对她的时候,就会洋溢着一种强烈的爱国情感!


忆党史,汲取奋进力量

1625277783261943.jpg

在学习过程中,华旭文化产业集团的员工们重温党史,感受中国共产党100年艰苦卓绝的奋斗历程,更加坚定了每一名员工的理想信念,把初心使命根植于思想中,落实在具体行动上的信心和决心。

积极响应共产党的号召,认清肩负的责任和使命。华旭文化产业集团员工自上而下思想高度统一,珍惜无数党员革命先驱牺牲换来的幸福生活。牢记党的使命,不忘养育其成长的赤诚热土,为建设社会主义现代化强国而努力,在传承国学文化的道路上继续前行。


星辰导师致辞

1625277809160011.jpg


我爱你——中国!今天是个特殊的日子,她既是我们建党100周年的见证日,也是我们香港回归的见证日,在这双喜临门的日子里,我衷心的祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!


作为一个研究中国优秀传统文化的人,我深刻感受到文化对一个国家的重要性,5000年以来中国的文化就是东方,东南亚文化的代表,也是四大文明古国文化唯一还存活且伟大的文明。


2020年疫情席卷全球,在疫情的冲击下很多国家不堪重负,只有中国快速反击将疫情快速控制,且给多国提供最大的帮助,中华优秀传统文化一直都生生不息的存在,只是我们容易以短暂的成败来定义而已,如果把世界历史及文明当成是一把刻度尺,那么我们中国是这些刻度上成就次数最多最耀眼的民族。


1625277832258006.jpg


谭朝阳总裁致辞
1625277854316421.jpg

生于华夏,何其有幸,生于当下,何其幸福,生于中国,何其荣耀,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,平凡造就伟大,奋斗不负韶华,庆祝党的100年诞辰,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿我们越来越好!


阳明心学学习

1625277878631259.jpg


习总书记在中共中央第十九届政治局第十三次集体学习时指出,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足于中华优秀传统文化

华旭文化产业集团特别邀请清华大学领导力研究中心、阳明心学研究专家裴浩然教授为大家进行《阳明心学与企业经营》主题的学习会

裴教授主要围绕阳明心学精华及日本“经营之圣”稻盛和夫先生的经营哲学展开讲述。

1625277904491192.jpg

裴浩然教授提出了企业经营的两个重点:

一是发心,决定企业基业长青的战略就是发心,企业领导者的发心将决定企业的未来,做事的起心动念决定了你的结果。

二是利他,他认为,做企业要遵循“三利”法则,一是利社会,你做的事必须对社会有利;二是利客户,要感动客户;三是利员工。

要想让团队有凝聚力,领导者必须要有爱心,要利他,让员工过上好生活。中国服务业的标杆、餐饮业的榜样海底捞能做到54亿,在于利他哲学文化做得好,把感动服务做到了极致。海底捞的逻辑是店长让员工感动,员工让顾客感动,顾客就会掏钱给你转介绍。

1625277933102046.jpg


在国学宣讲过程中,裴浩然教授也对善行文化的传播尤为注重,并将“日行一善”列为课程的重点内容,他常说日行一善是自己可以掌控的立命之学。


只要我们怀着敬天爱人,利他之心,每一天都是成就,每一天都是新时代。



最后总结

立足新时代,展望新未来。


党的发展,前后相续。华旭2021年《阳明心学学习会》暨庆祝建党100周年活动圆满结束,但我们的学思践悟,一直在路上!


每一位华旭员工都将秉持求真务实的工作作风,坚定走好新时代共产党人的长征路,励志将中华优秀传统文化传播到五湖四海!



  • 分享到:
下一篇 上一篇